Himbeer-Joghurt-Wölkchen „Sunny side up“

Aus LECKER 4/2020
Himbeer-Joghurt-Wölkchen „Sunny side up“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Was lugt denn da sonnengelb unter Himbeeren, Melisse und Pistazien hervor? Genau, ein leuchtender Klecks süßsaure Zitronencreme, die mit der Tischgesellschaft um die Wette strahlt.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

50 g Puderzucker

125 g Himbeeren

2 EL Pistazienkerne

4 TL Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)

4 EL Lemon Curd

Schritt 1

Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren, ins Sieb geben und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.

Schritt 2

Am nächsten Tag Himbeeren verlesen und Pistazien grob hacken. Fruchtaufstrich glatt rühren und locker unter den abgetropften Joghurt rühren, sodass Schlieren entstehen.

Schritt 3

Joghurtcreme locker auf vier Teller verstreichen, je eine Mulde hineindrücken. Lemon Curd in die Mulden geben, mit Pistazien, Himbeeren und eventuell Zitronenmelisse-blättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate