Himbeer-Keks-Kuchen

Himbeer-Keks-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

8 EL Zucker

5 EL Orangenlikör

800 ml Milch

200 g Himbeeren

200 g Butterkekse

200 g Schlagsahne

Amarettini zum Verzieren

Zubereitung

1

Puddingpulver und Zucker mischen, mit Orangenlikör und 5 Esslöffel kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. 50 g schöne Beeren beiseite legen. Rest vorsichtig zerkleinern. Eine Kastenform (25 cm lang, 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen und Pudding abwechselnd mit den Butterkeksen einschichten. Auf jede Puddingschicht ca. 2 Esslöffel Himbeeren streuen. Mit einer Keksschicht abschließen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Kuchen mit Sahne einstreichen. Amarettini darüberbröseln und mit Himbeeren verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate