close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Keks-Kuchen

2
(2) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Päckchen   Puddingpulver  
  • 8 EL   Zucker  
  • 5 EL   Orangenlikör  
  • 800 ml   Milch  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 200 g   Butterkekse  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Amarettini zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und Zucker mischen, mit Orangenlikör und 5 Esslöffel kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. 50 g schöne Beeren beiseite legen. Rest vorsichtig zerkleinern. Eine Kastenform (25 cm lang, 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen und Pudding abwechselnd mit den Butterkeksen einschichten. Auf jede Puddingschicht ca. 2 Esslöffel Himbeeren streuen. Mit einer Keksschicht abschließen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Kuchen mit Sahne einstreichen. Amarettini darüberbröseln und mit Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved