Himbeer-Keks-Kuchen
Zutaten
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)
8 EL Zucker
5 EL Orangenlikör
800 ml Milch
200 g Himbeeren
200 g Butterkekse
200 g Schlagsahne
Amarettini zum Verzieren
Zubereitung
Puddingpulver und Zucker mischen, mit Orangenlikör und 5 Esslöffel kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. 50 g schöne Beeren beiseite legen. Rest vorsichtig zerkleinern. Eine Kastenform (25 cm lang, 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen und Pudding abwechselnd mit den Butterkeksen einschichten. Auf jede Puddingschicht ca. 2 Esslöffel Himbeeren streuen. Mit einer Keksschicht abschließen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Kuchen mit Sahne einstreichen. Amarettini darüberbröseln und mit Himbeeren verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate