Himbeer-Limetten-Creme-Torte
Zutaten
75 g Butter
100 g Löffelbiskuits
50 g Kokosraspel
4 Blatt Gelatine
350 g Himbeeren
1 EL Zucker
120 g Zucker
1 Limette
400 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Magerquark
300 g Schlagsahne
2 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Kokos, Butter und Keksbrösel vermengen, auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren und 1 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 5 Esslöffel Püree abnehmen. Limette waschen, Zesten abziehen. Saft auspressen. Zesten mit einem feuchten Stück Küchenpapier abdecken. Frischkäse, Quark, Limettensaft, Himbeerpüree und 120 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 100 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Torte mit 12 Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff etwas Himbeerpüree geben und mit den übrigen Himbeeren, Limettenzesten und Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate