Himbeer-Mascarpone-Torte mit Baisertuffs

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Himbeer-Mascarpone-Torte mit Baisertuffs Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Glas (270 g)  Himbeer Fruchtaufstrich (ohne Kerne) 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 rosa und weiße Baisertuffs 
  • 50 Himbeeren 
  •     Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Fruchtaufstrich glatt rühren. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gut 1/4 der Creme auf dem Boden geben und glatt streichen.
3.
Zweiten Boden darauflegen. Mit restlichem Fruchtaufstrich und gut 1/4 der Creme bestreichen. Tortenring entfernen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Baisertuffs darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und eventuell Zuckerperlen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1560 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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