Himbeer-Pfirsich-Sahne-Torte

Himbeer-Pfirsich-Sahne-Torte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Für die Füllung:

8 Blatt weiße Gelatine

1 (850 ml; Abtr.Gew.: ) Dose

Pfirsiche

1 Packung (300 g) Himbeeren

5 Becher (à 200 g) Schlagsahne

50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, 3 Esslöffel warmes Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und daraufgeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben.

2

Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.

3

Boden aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Für die Füllung Gelatine einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.

4

Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 2 Esslöffel davon abnehmen. 2 Pfirsiche ebenfalls pürieren. 400 g Sahne und 30 g Zucker steif schlagen. Himbeerpüree unterrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen und unter ständigem Rühren zur Sahne geben.

5

Unteren Tortenboden in die Springform setzen und mit Pfirsichen belegen. Die Himbeersahne daraufgeben, glatt streichen und den zweiten Tortenboden daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen.

6

1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte aus der Springform nehmen und rundherum mit Sahne einstreichen. 14 Stücke darauf markieren. Pistazien hacken. Tortenrand ca. 3 cm hoch mit Pistazien bestreuen.

7

In die Tortenmitte ebenfalls Pistazien streuen. Mit der restlichen Sahne vom Pistazienrand aus eine leicht geschwungene "6" auf jedes Tortenstück spritzen. In die Kreise abwechselnd Himbeer- und Pfirsichpüree geben.

8

Ergibt ca. 14 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal