Himbeer-Pfirsich-Sahne-Torte
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
1 (850 ml; Abtr.Gew.: ) Dose
Pfirsiche
1 Packung (300 g) Himbeeren
5 Becher (à 200 g) Schlagsahne
50 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Pistazienkerne
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb, 3 Esslöffel warmes Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und daraufgeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben.
Schritt 2
Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.
Schritt 3
Boden aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Für die Füllung Gelatine einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 4
Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 2 Esslöffel davon abnehmen. 2 Pfirsiche ebenfalls pürieren. 400 g Sahne und 30 g Zucker steif schlagen. Himbeerpüree unterrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen und unter ständigem Rühren zur Sahne geben.
Schritt 5
Unteren Tortenboden in die Springform setzen und mit Pfirsichen belegen. Die Himbeersahne daraufgeben, glatt streichen und den zweiten Tortenboden daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Schritt 6
1/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte aus der Springform nehmen und rundherum mit Sahne einstreichen. 14 Stücke darauf markieren. Pistazien hacken. Tortenrand ca. 3 cm hoch mit Pistazien bestreuen.
Schritt 7
In die Tortenmitte ebenfalls Pistazien streuen. Mit der restlichen Sahne vom Pistazienrand aus eine leicht geschwungene "6" auf jedes Tortenstück spritzen. In die Kreise abwechselnd Himbeer- und Pfirsichpüree geben.
Schritt 8
Ergibt ca. 14 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal