Himbeer-Pop-Overs
Zutaten
15 g Butter
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
125 g Mehl
75 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-Over-Blech einölen, im Ofen vorheizen.
Für die Füllung Himbeeren verlesen. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen.
Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Beeren darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate