Himbeer-Pop-Overs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Pop-Overs Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Öl 
  • 15 Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 75 Himbeeren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-Over-Blech einölen, im Ofen vorheizen.
2.
Für die Füllung Himbeeren verlesen. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
3.
Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen.
4.
Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Beeren darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
5.
Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved