Himbeer-Rhabarber-Crumble

Himbeer-Rhabarber-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

100 g Zucker

100 g Butter

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Größe S)

300 g Rhabarber

250 g Himbeeren

Schritt 1

Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm x 3 cm) fetten. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen

Schritt 2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate