Rhabarber Crumble

Knusprig-süße Streusel auf saftigem Fruchtkompott - Rhabarber-Crumble ist einfach gemacht und schmeckt himmlisch. Hier findest du das Grundrezept für den Dessertklassiker, leckere Varianten mit Erdbeeren oder Himbeeren sowie tolle Tipps zum Verfeinern.

Rhabarber-Crumble-Rezepte mit Himbeeren, Erdbeeren & Co.

Klassischen Rhabarber-Crumble kannst du ganz einfach mit anderen Früchten verfeinern. Besonders beliebt ist Rhabarber-Crumble mit Himbeeren, Erdbeeren oder kleingeschnittenen Äpfeln. Aber auch andere Beeren wie Blaubeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren sind eine tolle Ergänzung zum Stangengemüse. Für die Zubereitung eignen sich sowohl frische Saisonfrüchte als auch TK-Ware sehr gut. Greifst du zu eher säuerlichen Beeren, musst du die im Rezept angegebene Süßungsmenge ggf. anpassen.

Rhabarber-Crumble-Rezepte mit Haferflocken, Nüssen und mehr

Schön knusprig sollte Rhabarber-Crumble sein. Für mehr Crunch obendrauf eignen sich ein paar Zutaten, die du vielleicht noch im Vorrat hast, darunter gemahlene Nüsse, gehackte Mandeln oder Haferflocken. Die kannst du dann einfach unter den Streuselteig mischen. Genauso wie zerkrümelte Amarettini, Cantuccini oder andere Kekse, die noch übrig sind. Etwas Marzipan macht die Streusel schön mürbe und süß. Wir empfehlen außerdem die Zubereitung mit braunem Zucker (z. B. Muscovado), der sorgt für feinen Karamellgeschmack - so gut!

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Rhabarber-Crumble - Rezepte für leckere Toppings