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Geht auch ganz einfach:

Rhabarber-Crumble mit Eierlikörsahne

Aus kochen & genießen 4/2014
4.36
(25) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   + 50 g brauner Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 25 g   gemahlene Mandeln  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 250 g   Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 500 g   Rhabarber  
  •     abgeriebene Schale + 2 EL Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1⁄8 l   Eierlikör  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Salz, Mandeln und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.
Himbeeren verlesen. Rhabarber ­putzen, waschen und in kleine Stücke schnei­den. Mit 50 g Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Himbeeren vor­sichtig darunterheben (TK-Himbeeren gefroren unterheben).
3.
Obstmischung in eine flache Auflaufform füllen. Streusel gleichmäßig dar­über verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
4.
Für die Eierlikörsahne Sahne halb­steif schlagen, 1 Päck­chen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Eierlikör unterheben. Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puder­zucker bestäuben. Mit Eierlikörsahne und rest­lichem Eier­likör anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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