close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Trüffel

3.52
(50) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 500 g   weiße Kuvertüre  
  • 10 g   Butter  
  • 20 ml   Obstbrand (z. B. Himbeergeist) 
  •     gefriergetrocknete Himbeeren  
  •     getrocknete Rosenblätter  
  •     Puderzucker  
  •     Blattgold  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 400 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Himbeerpüree, Butter und Obstbrand unterrühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform glatt streichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.
Aus der Trüffelmasse ca. 60 Kugeln (à ca. 8 g) formen. Gefriergetrocknete Himbeeren grob zerstoßen, einige Trüffel darin wälzen. 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren. Einige Trüffel mit getrockneten Himbeeren und kleinen getrockneten Rosenblüten bestreuen. Einige Trüffel in Puderzucker und einem Puderzucker-Himbeerpulvergemisch wälzen. Einige Trüffel etwas anfeuchten und mit Blattgold verzieren. Trüffel in Papiermanchetten setzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved