Himmel und Erd mit Blutwurstchips / Apfelkompott
Zutaten
Gläser
2 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
Zubereitung
1
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
2
Kompott sofort in ca. 5 kochend heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 1 Minute auf den Kopf stellen. Gläser wieder umdrehen und Apfelkompott auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 320 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate