Himmel und Erd mit Blutwurstchips / Apfelkompott

Himmel und Erd mit Blutwurstchips / Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

150 g Zucker

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

2

Kompott sofort in ca. 5 kochend heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 1 Minute auf den Kopf stellen. Gläser wieder umdrehen und Apfelkompott auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 320 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate