Hirsesotto mit zartem Hähnchen
Aus LECKER 5/2020

Hirse enthält viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente und schmeckt leicht nussig. Ähnlich wie Risotto zubereitet, mit Bohnen und gebratener Hähnchenbrust ist das Getreide ein köstlicher Sattmacher.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knobaluchzehen
- 3 EL Öl
- 200 g Hirse
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer
- 400 g grüne TK-Bohnen
- 40 g Parmesan (Stück)
- 2 EL Walnusskerne
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL ÖL im Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Hirse und 450 ml Wasser zufügen, aufkochen. Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Parmesan reiben. Nüsse hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte Käse und Bohnen unter die Hirse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Auf der Hirse anrichten, mit Parmesan, Nüssen und Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate