Hirsesotto mit zartem Hähnchen

Aus LECKER 5/2020
Hirsesotto mit zartem Hähnchen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hirse enthält viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente und schmeckt leicht nussig. Ähnlich wie Risotto zubereitet, mit Bohnen und gebratener Hähnchenbrust ist das Getreide ein köstlicher Sattmacher.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knobaluchzehen

3 EL Öl

200 g Hirse

1 TL Hühnerbrühe (Instant)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

400 g grüne TK-Bohnen

40 g Parmesan (Stück)

2 EL Walnusskerne

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL ÖL im Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Hirse und 450 ml Wasser zu­fügen, aufkochen. Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

3

Parmesan reiben. Nüsse hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte Käse und Bohnen unter die Hirse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Auf der Hirse anrichten, mit Parmesan, Nüssen und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate