Hohe Rippe "Cuba libre"
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 3,5 kg Hohe Rippe (vom Rind)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Möhren
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- 1 EL Cayennepfeffer
- 400 ml Cola
- 5 EL Rum
- 8 Pimentkörner
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 gestrichene EL Speisestärke
Zubereitung
270 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Möhren schälen. Möhren waschen und beides in grobe Stücke schneiden. Schmalz in einem großen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zwiebel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Cola und Rum angießen. Gewürze zufügen. Alles aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 3 1⁄2–4 Stunden schmoren. Fleisch zwischendurch einmal wenden.
- 4.
- Braten aus dem Fond heben, kurz abtropfen lassen. Schmorfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und entfetten. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. Fond damit binden und ca. 2 Minuten köcheln.
- 5.
- Soße mit Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt der amerikanische Kartoffelsalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 51 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate