Hokkaido-Suppe mit Ingwer ud Kokosmilch

4
(2) 4 Sterne von 5
Hokkaido-Suppe mit Ingwer ud Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) 
  • 1 Bund  Frühlingszwiebeln 
  • 1 EL  Butter 
  •     I TL frisch gehackter lngwer 
  • 1 Gemüsebrühe 
  •     Salz, Pfeffer aus der Mühle 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     ½ TL Zimt 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 Creme fraiche oder Schmand 
  • 400 ml  Kokosmilch (aus der Dose) 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Den Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln Schälen und grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und den lngwer dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten.
2.
Die Brühe dazu gießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den Knoblauch schälen und reinpressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, die Creme fraiche (oder Schmand) und die Kokosmilch unterrühren.
3.
Dann nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe mit einem Kleks Schmand garnieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved