Honig-Bacon-Schweinefilet

Aus LECKER 5/2016
Honig-Bacon-Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im feinen Bacon-Mantel gesellt sich das Schweinefilet nur zu gerne zu Spargel und anderem Frühlingsgemüse auf dem Tisch. Besonders adrett: Der Feinschliff mit Honig und Kürbiskernbutter.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Honig-Bacon-Schweinefilet

2 EL Öl

2 Schweinefilets (ca. 600 g)

Pfeffer

20 Scheibe/n Bacon

4 TL Honig

Kürbiskernbutter

3 EL Kürbiskerne

100 g Butter

3 EL Semmelbrösel

Salz

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Zubereitung

Honig-Bacon-Schweinefilet

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

2

Je 10 Scheiben Bacon leicht überlappend so hinlegen, dass zwei Rechtecke entstehen. Je 1 Schweinefilet darauflegen und in den Bacon einwickeln. Filets in eine Auflaufform legen und mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost ca. 25 Minuten backen.

Kürbiskernbutter

1

Für die Kürbiskernbutter Kerne grob hacken. Butter schmelzen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten und die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate