Honig-Schalotten

Honig-Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600-800 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

3-4 EL Balsamico-Essig

1 TL Gemüsebrühe

2-3 TL Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen. Etwa 1 Minute kochen. Dann abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren (Zwiebeln vierteln)

2

Schalotten im heißen Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Würzen. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Honig einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Evtl. nochmals abschmecken. Schmecken auch kalt zu den Gänsekeulen. Dann die Schalotten im Sud auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate