Hühnerragout mit Kräuterreis (Diabetiker)
Zutaten
30 g Langkornreis
Salz
50 g Möhre
75 g geputzter Porree (Lauch)
75 g geputzte Champignons
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
150 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Pfeffer
150 ml Gemüse-Hefe-Brühe
¼ Töpfchen Kerbel
50 g Schlagsahne
1 Messerspitze Bindemittel
Zubereitung
Reis in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhre und Porree in dünne Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin goldgelb anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett anschwitzen. Möhren und Porree zufügen, Gemüse-Hefe-Brühe einrühren und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Kräuterblättchen abzupfen. Sahne zum Gemüse gießen, aufkochen und mit etwas Bindemittel leicht andicken. Hähnchenwürfel unterheben und darin erhitzen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Reis ziehen. Frikassee und Kräuterreis auf vorgewärmtem Teller anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate