Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln

Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust (ca. 600 g) 
  • 2 (ca. 400 g)  Hähnchenkeulen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   mittelgroße, reife Tomate 
  • 1 (ca. 1 kg)  großes Bund Suppengrün 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 kleine Hörnchennudeln 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrust und -keulen waschen. Zwiebel schälen und vierteln, Tomate waschen und halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 1/3 Suppengrün mit der Petersilienwurzel grob in Stücke schneiden. Zusammen mit den Hähnchenteilen, 2 Liter kaltem Wasser, Zwiebel, Tomate, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen
2.
Übriges Suppengrün fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
3.
Hähnchenbrust und -keulen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Gemüse zufügen und aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben, kurz darin erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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