Huhn mit rotem Curry

Zutaten
- 700 g Hähnchenfilet
- 7 kleine Thai-Auberginen
- 150 g Zuckerschoten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 2-3 rote Chilischoten
- 3 Stiel(e) Thai-Basilikum
- 5 Stiel(e) Koriander
- 2 Kaffirlimetten-Blätter
- 10 weiße Pfefferkörner
- 2 EL Öl
- 2 EL rote Currypaste
- 2 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch ungesüßt
- 3 EL Fischsoße
- 1 TL Palmzucker (ersatzw. brauner Zucker)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Auberginen vierteln, Zuckerschoten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
- 2.
- Chilis putzen, längs vierteln, entkernen und waschen. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Kaffirblätter waschen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen. Pfeffer und Currypaste darin 1-2 Minuten rösten.
- 3.
- Kokosmilch, Fischsoße, Palmzucker und Kaffirblätter zufügen und aufkochen. 2-3 Minuten köcheln. Fleisch gut unterrühren, wieder aufkochen. Dann vorbereitetes Gemüse, Schalotten und Chilis zugeben, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Auf Teller verteilen und mit den Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Jasmin Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 44 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann