Hummus mit Feta und Kräutern

Aus LECKER 3/2018
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Hummus mit Feta und Kräutern Rezept

Klassischer Hummus ist schon richtig gut, aber die Variante mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Feta setzt noch einen drauf! Perfekt als Dip zum Grillen oder einfach mit Fladenbrot.

Zutaten

Für Portionen
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  • 3 Stiel/e  Petersilie 
  • 200 getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 75 Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 150 Feta 

Zubereitung

75 Minuten ( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ­einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Koch­wasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kicher­erbsen verwenden.)
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen.
3.
2 Knoblauch­zehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl, Kräutern und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
4.
Hummus anrichten, mit zerbröckeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.
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Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 310 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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