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Geht auch ganz einfach:

Hummus mit Feta und Kräutern

Aus LECKER 3/2018
3
(3) 3 Sterne von 5

Klassischer Hummus ist schon richtig gut, aber die Variante mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Feta setzt noch einen drauf! Perfekt als Dip zum Grillen oder einfach mit Fladenbrot.

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 4 Stiel/e   Minze  
  • 3 Stiel/e   Petersilie  
  • 200 g   getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 75 g   Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  • 150 g   Feta  

Zubereitung

75 Minuten ( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ­einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Koch­wasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kicher­erbsen verwenden.)
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen.
3.
2 Knoblauch­zehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl, Kräutern und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
4.
Hummus anrichten, mit zerbröckeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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