Hummus mit Feta und Kräutern
Aus LECKER 3/2018

Klassischer Hummus ist schon richtig gut, aber die Variante mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Feta setzt noch einen drauf! Perfekt als Dip zum Grillen oder einfach mit Fladenbrot.
Zutaten
- 1/2 Bund Koriander
- 4 Stiel/e Minze
- 3 Stiel/e Petersilie
- 200 g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 4-5 EL Zitronensaft
- Salz
- 150 g Feta
Zubereitung
75 Minuten
( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Kochwasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen verwenden.)
- 2.
- Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen.
- 3.
- 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl, Kräutern und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
- 4.
- Hummus anrichten, mit zerbröckeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate