Ikura-Sushi (Sushi mit Lachsrogen)

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Ikura-Sushi (Sushi mit Lachsrogen) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis) 
  • 1-2 EL  Reiswein-Essig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 3 Blätter  gerösteter Seetang (Nori, 9 g) 
  • 200 Keta-Kaviar 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen Topf ausdämpfen lassen. Reis mit Essig, Salz und Zucker würzen. Seetangblätter quer in acht Streifen schneiden. Jeweils etwas Reis zu einer quadratischen Form zusammendrücken. Auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit einem Seetang-Streifen umwickeln, dabei rund zusammendrücken und oben Seetang etwas überstehen lassen. Kaviar kurz eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren je einen Teelöffel Kaviar auf den Reis geben
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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