Impro-Curry
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Der Blick ins Gemüsefach offenbart nur einzelne Möhrchen und den Blumenkohl von letzter Woche? Perfekt, Curry eignet sich nämlich prima, um darin übrig gebliebenes Grünzeug zu verwerten.
Zutaten
- 1,5 kg gemischtes Gemüse (z. B. Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 TL (gestrichen) Sambal Oelek
- Currypulver
- 1/2 l ungesüßte Kokosmilch
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 3-5 EL Sojasoße
- 2-4 EL Zitronensaft
- Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und leicht anbraten. Sambal Oelek und ca. 1 TL Curry zufügen, kurz anschwitzen und mit 150 ml Wasser ablöschen. Kokosmilch unterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 10 Minuten ins Curry geben. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Curry abschmecken. Nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 10g Eiweiß
- 10g Fett
- 33g Kohlenhydrate