Ingwer-Birnen-Chutney auf Schweinelendchen

Ingwer-Birnen-Chutney auf Schweinelendchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bällchen eingelegter Ingwer in Sirup

700 g Birnen

400 ml Apfel-Essig

100 ml Apfelsaft

3 Gewürznelken

1 Zimt

150 g Zucker

7 Stiel(e) Salbei

4 Zweige Rosmarin

125 g altes Weißbrot oder helle Brötchen

50 g weiche Butter

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 800 g) Schweinefilet

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Zubereitung

1

Ingwer in kleine Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in kleine Würfel schneiden. Essig, Apfelsaft, 1/4 vom Ingwer und 1/4 von den Birnen pürieren. Püree, Nelken, Zimtstange, Zucker, restliche Birnen und restlichen Ingwer in einem Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Beiseitestellen und auskühlen lassen

2

Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Weißbrot nicht zu fein hacken. Butter, 2 EL Öl, Weißbrotbrösel und Kräuter vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und Häute oder Sehnen entfernen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum ca. 3 Minuten anbraten, dann auf ein Backblech legen. Kräutermasse auf das Filet verteilen und etwas andrücken. Filet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen, dann herausnehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch und Chutney zusammen servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate