Gebratener grüner Spargel mit Schweinelendchen

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Zutaten
- 2 Schweinefilets (ca. 800 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 kg grüner Spargel (dünne Stangen)
- 2 EL Rapsöl
- Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 2 Stiel(e) Koriander
- frisch gemahlener bunter Pfeffer zum Bestreuen
- Öl für das Backblech
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden 6–7 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) 20–25 Minuten zu Ende garen.
- 3.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 4.
- Bratsatz mit Sahne ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Butter binden, nochmals abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 5.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Soße anrichten, mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli