Gebratener grüner Spargel mit Schweinelendchen

Gebratener grüner Spargel mit Schweinelendchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

Salz

Pfeffer

2 EL Butter oder Margarine

1 kg grüner Spargel (dünne Stangen)

2 EL Rapsöl

Zucker

250 g Schlagsahne

2 Stiele Koriander

frischer gemahlener bunter Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden 6–7 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) 20–25 Minuten zu Ende garen.

3

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Bratsatz mit Sahne ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Butter binden, nochmals abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Soße anrichten, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate