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Geht auch ganz einfach:

Schweinelendchen in Pilzrahm mit Kartoffel-Möhren-Puffer

3
(3) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 800 g   Schweinefilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 Stiel(e)   Thymian  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 1 TL   Mehl  
  • 250 g   laktosefreie Schlagsahne  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
2.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze in dem Öl ca. 5 Minuten braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 1–2 Minuten braten
3.
Herausnehmen und zu dem Schweinefilet geben. Bratsatz zuerst mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne unter Rühren ablöschen. Thymian zugeben und Bratsatz loskochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Schweinefilet gießen. Schweinefilet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen
4.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und raspeln. Kartoffeln, Möhren, Eigelb und Stärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Röstimasse portionsweise ca. 16 kleine Rösti unter Wenden 5–7 Minuten braten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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