Schweinelendchen in Pilzrahm mit Kartoffel-Möhren-Puffer

Schweinelendchen in Pilzrahm mit Kartoffel-Möhren-Puffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Champignons

1 Zwiebel

800 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2-3 Stiele Thymian

3-4 EL Öl

1 TL Mehl

250 g laktosefreie Schlagsahne

600 g Kartoffeln

500 g Möhren

1 Eigelb (Gr. M)

1 gehäufter EL Speisestärke

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken

2

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze in dem Öl ca. 5 Minuten braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 1–2 Minuten braten

3

Herausnehmen und zu dem Schweinefilet geben. Bratsatz zuerst mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne unter Rühren ablöschen. Thymian zugeben und Bratsatz loskochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Schweinefilet gießen. Schweinefilet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen

4

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und raspeln. Kartoffeln, Möhren, Eigelb und Stärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Röstimasse portionsweise ca. 16 kleine Rösti unter Wenden 5–7 Minuten braten

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate