Schweinelendchen im knusprigen Schinken-Nuss-Mantel

Aus LECKER 11/2012
Schweinelendchen im knusprigen Schinken-Nuss-Mantel Rezept

Zutaten

Für 6 Personen
  • 200 Haselnusskerne 
  • 125 ungesalzene ­Macadamiakerne 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 350 g) 
  • 3 EL  + etwas Olivenöl 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 16–20   dünne Scheiben 
  •     roher Schinken 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 (ca. 800 g)  Hokkaidokürbis 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 500 Kirschtomaten 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
einfach
1.
Alle Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Filets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rund­herum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten.
3.
Hälfte Schinken – davon 2 Scheiben beiseite legen – quer und überlappend zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) aus­legen. Jeweils am Ende mit 1 der beiseite gelegten Schinkenscheiben verlängern.
4.
Eine Fettpfanne ölen. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse, Petersilie, Zwiebel und Ei mischen. Ca. 1⁄4 der Nussmasse längs in der Mitte der Schinkenplatte verteilen.
5.
1 Filet darauflegen. Ca. 1⁄4 der Nussmasse auf dem Filet verteilen. Schinkenscheiben darumlegen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rest Filet, Füllung und Schinken ebenso verarbeiten. Beide Filetpäckchen auf eine geölte Fettpfanne legen und im Ofen ca. 45 Minuten braten.
6.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und samt Schale in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Mit 2 EL Öl mischen und ca. 25 Minuten vor Garzeit­ende um die Filets verteilen.
7.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen und schälen. Mit den Tomaten zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofentemperatur auf 150 °C erhöhen.
8.
Alles weitere 20–25 Minuten braten.

Ernährungsinfo

6 6 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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