Ingwer-Lebkuchen

Ingwer-Lebkuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Ingwer

1 Packung (500 g) Backmischung

25 g weiche Butter

Margarine

1 Ei (Gr. M)

3 Sirup

Ingwerpflaumen (50-60 g)

125 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Ingwer schälen und ca. 30 g grob hacken. Backmischung, Fett, Ei, 1/8 Liter Wasser und Ingwer zu einem glatten Teig verrühren. Mit mehrmals geknickter Alufolie auf einem gefetteten Backblech ein Rechteck (ca. 18x32 cm) abteilen.

2

Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ingwerpflaumen abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren.

3

Restlichen frischen Ingwer fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Puderzucker, Ingwer, Zitronensaft und 1-2 Teelöffel Ingwersirup zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Lebkuchen streichen und in gleichmäßigen Abständen mit Ingwerpflaumenscheiben belegen.

4

Trocknen lassen und in ca. 18 Quadrate schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate