Ingwer-Zitronensuppe mit Huhn

Ingwer-Zitronensuppe mit Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 100 Champignons 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerwurzel 
  • 1–2   kleine rote Chilischoten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 1–2 EL  Sojasoße 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1/4   Topf Koriander 
  •     Chili-Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli in Röschen schneiden, Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Röschen kleiner schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Brühe, Kokosmilch, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Hähnchen, Pilze, Brokkoli und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiel klein schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Koriander zugeben. Suppe in Schalen servieren. Evtl. mit etwas Chili-Öl beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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