Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art)
Zutaten
1 Scheibe (ca. 25 g) Ciabattabrot + 8 dünne Scheiben Ciabattabrot, vom Vortag
100 g Schweineleber
75 g Speck
1 Knoblauchzehe
½ Bund Salbei
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 90 g)
4 EL Olivenöl
Schritt 1
1 Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Leber und Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und ca. 4 Blätter fein hacken. Brot gut ausdrücken, mit Leber, Speck, Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 2
Fleisch trocken tupfen. Schnitzel mit einem schweren Stieltopf oder Fleischklopfer dünn plattieren. Jedes Schnitzel mit ca. 1/8 der Füllung bestreichen. Jede Fleischscheibe vierteln. Aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Brotscheiben halbieren
Schritt 3
Fleischröllchen, Brot und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, auf kleine Spieße stecken. Auf einem Backlech verteilen. Öl darüberträufeln, ca. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit restlichem Salbei garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate