Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art)

Zutaten
- 1 Scheibe (ca. 25 g) + 8 dünne Scheiben Ciabattabrot, vom Vortag
- 100 g Schweineleber
- 75 g fetter Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Salbei
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 8 dünne Schweineschnitzel (à ca. 90 g)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Leber und Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und ca. 4 Blätter fein hacken. Brot gut ausdrücken, mit Leber, Speck, Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. Schnitzel mit einem schweren Stieltopf oder Fleischklopfer dünn plattieren. Jedes Schnitzel mit ca. 1/8 der Füllung bestreichen. Jede Fleischscheibe vierteln. Aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Brotscheiben halbieren
- 3.
- Fleischröllchen, Brot und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, auf kleine Spieße stecken. Auf einem Backlech verteilen. Öl darüberträufeln, ca. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit restlichem Salbei garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian