Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art)

Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  (ca. 25 g) + 8 dünne Scheiben Ciabattabrot, vom Vortag 
  • 100 Schweineleber 
  • 75 fetter Speck 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 90 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Leber und Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und ca. 4 Blätter fein hacken. Brot gut ausdrücken, mit Leber, Speck, Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch trocken tupfen. Schnitzel mit einem schweren Stieltopf oder Fleischklopfer dünn plattieren. Jedes Schnitzel mit ca. 1/8 der Füllung bestreichen. Jede Fleischscheibe vierteln. Aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Brotscheiben halbieren
3.
Fleischröllchen, Brot und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, auf kleine Spieße stecken. Auf einem Backlech verteilen. Öl darüberträufeln, ca. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit restlichem Salbei garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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