Irischer Hack-Kohl-Auflauf "Cobbler" mit Scones

Aus kochen & genießen 3/2014
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Irischer Hack-Kohl-Auflauf "Cobbler" mit Scones Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Cheddarkäse (Stück) 
  • 250 + 1 leicht gehäufter EL + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 + 5 EL weiche Butter 
  • 1⁄8 Milch 
  •     Salz 
  • 500 Spitzkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Tomaten 
  • 800 Rinderhack 
  • 1 (100 ml)  Flasche Worcestersoße 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Scones Käse reiben, 25 g beiseite­stellen. 250 g Mehl, Backpulver, 75 g Butter, Milch, 1 Prise Salz und 100 g Käse erst mit den Knet­haken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem ge­schmeidigen Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.
3.
Für den Cobbler Kohl putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
4.
­Zwiebeln kurz mit­braten. Kohl und Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben und unterrühren. 1⁄4 l Wasser und Worcester­soße angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In eine Auflaufform füllen.
6.
Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durch­kneten. Auf etwas Mehl ca. 1,5 cm dick aus­rollen. Insgesamt 12 Kreise (à 5 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.
7.
Scones am Rand der Auflaufform auf die Hackmischung setzen. Mit Rest Käse und 2 EL Butter in Stückchen bestreuen. Cobbler im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ­20–25 Mi­nuten backen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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