Irisches Bauernbrot

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 350 g   Roggenschrot  
  • 250 g   Weizenmehl (Type 1050) 
  • 2 gestrichene(r) TL   Salz  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 500 ml   Buttermilch  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch dazugießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm einschneiden.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitterrost abkühlen lassen.
3.
Butter, Käse und Lachs schmecken gut dazu.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved