Italienische Bratkartoffeln vom Blech

Italienische Bratkartoffeln vom Blech Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße Kartoffeln

3 EL Olivenöl

Salz

75 g getrocknete Tomaten in Öl

150 g Kirschtomaten

3 Knoblauchzehen

2 Zucchini

200 g Salsiccia (sizilianische scharfe Salami)

3 Stiele Basilikum

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein Backblech geben mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

2

Getrockenete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob klein schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und trocken reiben. Knoblauchzehen leicht zerdrücken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schräge (nicht zu dünne) Scheiben schneiden.

3

Salsiccia häuten und in Scheiben schneiden. 20 Minuten vor Garende die Zucchinischeiben und Knoblauch auf das Blech geben. Tomaten und Salsiccia ca. 5 Minuten vor Garende auf das Blech geben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von einem Stiel in Streifen schneiden.

4

Blechkartoffeln aus dem Backofen nehmen, Basilíkumstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit Basilikumblättchen garnieren und mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate