Italienische Bratkartoffeln vom Blech
Zutaten
1 kg mittelgroße Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
75 g getrocknete Tomaten in Öl
150 g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zucchini
200 g Salsiccia (sizilianische scharfe Salami)
3 Stiele Basilikum
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein Backblech geben mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Getrockenete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob klein schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und trocken reiben. Knoblauchzehen leicht zerdrücken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schräge (nicht zu dünne) Scheiben schneiden.
Salsiccia häuten und in Scheiben schneiden. 20 Minuten vor Garende die Zucchinischeiben und Knoblauch auf das Blech geben. Tomaten und Salsiccia ca. 5 Minuten vor Garende auf das Blech geben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von einem Stiel in Streifen schneiden.
Blechkartoffeln aus dem Backofen nehmen, Basilíkumstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit Basilikumblättchen garnieren und mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate