Italienische Kartoffelpäckchen
Zutaten
800 g größere Kartoffeln
Salz
1 Packung (125 g netto) Mozzarella Käse
25 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
5-6 EL Olivenöl
100 g Oliven
frischer gemahlener weißer Pfeffer
nach Belieben Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Mozzarella in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und ins Olivenöl rühren. Aus Pergamentpapier Päckchen (Bonbons) formen und an beiden Enden mit Küchengarn zusammenbinden.
Auf ein Backblech setzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Kartoffeln, Oliven, Tomaten und Rosmarin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Päckchen verteilen. Mozzarella gleichmäßig daraufgeben.
Mit Pinienkernen bestreuen. Oliven-Knoblauchöl gleichmäßig darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Rosmarin sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate