Italienische Ofenröllchen

Italienische Ofenröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Mozzarella

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

Salz und Pfeffer

Zucker

4 TL Pesto (Glas)

3 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

1 TL Kräuter

2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Paprikastreifen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

2

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils dünn mit 1 TL Pesto bestreichen und mit Paprika belegen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

4

Tomaten und getrocknete Kräuter einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5

Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen. Röllchen hineinlegen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Röllchen damit bestreuen.

6

Dazu: Ciabatta oder Penne.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011