Italienische Ofenröllchen

Aus LECKER 7/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
Italienische Ofenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 geröstete Paprika (Glas) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Mozzarella 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 TL  Pesto (Glas) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2–3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprikastreifen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils dünn mit 1 TL Pesto bestreichen und mit Paprika belegen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
4.
Tomaten und getrocknete Kräuter einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.
Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen. Röllchen hineinlegen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Röllchen damit bestreuen.
6.
Dazu: Ciabatta oder Penne.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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