Italienische Pfannkuchenschnecken
Zutaten
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
100 ml fettarme Milch
5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Salz
1 Packung (125 g) Mozzarella light
2 EL (5 g) Öl
2 Bund Rucola
1 Packung (150 g)gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben (2 % Fett)
16 (ca. 200 g) Kirschtomaten
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) portionsweise mit etwas Öl (insges. ca 1 TL) ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen mit Rauke (bis auf einen Rest für die Vinaigrette), Schinken und Mozzarella belegen. Tomaten in einer Reihe auf den Mozzarella legen. Pfannkuchen aufrollen und in jeweils 4 Scheiben schneiden. Je 2 Pfannkuchenschnecken auf einen Holzspieß stecken. Essig mit 4 Esslöffel Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Restliche Rauke in feine Streifen schneiden und unterrühren. Pfannkuchenschnecken mit der Vinaigrette beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate