Italienische Pfannkuchenschnecken

Italienische Pfannkuchenschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

100 ml fettarme Milch

5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Salz

1 Packung (125 g) Mozzarella light

2 EL (5 g) Öl

2 Bund Rucola

1 Packung (150 g)gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben (2 % Fett)

16 (ca. 200 g) Kirschtomaten

2 EL weißer Balsamessig

Pfeffer

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) portionsweise mit etwas Öl (insges. ca 1 TL) ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen mit Rauke (bis auf einen Rest für die Vinaigrette), Schinken und Mozzarella belegen. Tomaten in einer Reihe auf den Mozzarella legen. Pfannkuchen aufrollen und in jeweils 4 Scheiben schneiden. Je 2 Pfannkuchenschnecken auf einen Holzspieß stecken. Essig mit 4 Esslöffel Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Restliche Rauke in feine Streifen schneiden und unterrühren. Pfannkuchenschnecken mit der Vinaigrette beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate