Italienische Rinderrouladen

Zutaten
- 4 Möhren
- 2–3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiel(e) Salbei
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- 6 dickere Scheiben getrockneter Schinken (z. B. Parma- oder Serranoschinken)
- 250 g eingelegte geröstete Paprika
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 150 ml weißer Portwein
- 2–3 Lorbeerblätter
- 2–3 Pimentkörner
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, grob würfeln. Selleriestangen putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse auf die Scheiben streichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Paprika abtropfen lassen, in lange Streifen schneiden, auf einem Ende der Fleischscheiben verteilen. Scheiben möglichst eng aufrollen und mit Küchengarn binden
- 3.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüsewürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten. Brühe, Tomaten und Portwein angießen, aufkochen, Lorbeer und Piment zugeben. Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dazu schmecken breite Bandnudeln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian