close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Italienischer Auflauf

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Mozzarella Käse  
  • 3   Tomaten  
  • 50 g   Ciabatta Brot  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     einige Oliven  
  • 1 EL   Pinienkerne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Basilikum zum Bestreuen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen und putzen. Zuerst in Spalten schneiden, diese dann halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Brotstücke darin kurz anrösten. Basilikumblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen und in ein Auflaufförmchen füllen. Oliven zufügen, mit Pinienkernen bestreuen.
3.
Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved