Italienischer Auflauf
Zutaten
100 g Mozzarella Käse
3 Tomaten
50 g Ciabatta Brot
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
einige (ca. 50 g) Oliven
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen und putzen. Zuerst in Spalten schneiden, diese dann halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Brotstücke darin kurz anrösten. Basilikumblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen und in ein Auflaufförmchen füllen. Oliven zufügen, mit Pinienkernen bestreuen.
Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate