Italienischer Auflauf

Italienischer Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Mozzarella Käse

3 Tomaten

50 g Ciabatta Brot

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

3 Stiele Basilikum

einige (ca. 50 g) Oliven

1 EL Pinienkerne

Salz

Pfeffer

Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

1

Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen und putzen. Zuerst in Spalten schneiden, diese dann halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Brotstücke darin kurz anrösten. Basilikumblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen und in ein Auflaufförmchen füllen. Oliven zufügen, mit Pinienkernen bestreuen.

3

Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate