Italienischer Auflauf

Zutaten
- 100 g Mozzarella Käse
- 3 Tomaten
- 50 g Ciabatta Brot
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stiel(e) Basilikum
- einige Oliven
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen und putzen. Zuerst in Spalten schneiden, diese dann halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Brotstücke darin kurz anrösten. Basilikumblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen und in ein Auflaufförmchen füllen. Oliven zufügen, mit Pinienkernen bestreuen.
- 3.
- Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 29 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas