Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL  Brühe (Instant) 
  • 500 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 500 Kirschtomaten oder kleine Tomaten 
  • 250 Mozzarella-Käse 
  • 6 Scheiben (ca. 150 g)  Mortadella (z. B. italienische) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 8 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 4-6 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
4-5 l Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Ca. 1/8 l von der Brühe abnehmen. Nudeln abgießen, auskühlen lassen
2.
Tomaten waschen, putzen und vierteln bzw. in Spalten schneiden. Mozzarella würfeln. Mortadella aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden
3.
Essig, 6-8 EL Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben, abschmecken

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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