Italienischer Nudelsalat
Zutaten
2-3 EL Brühe
500 g Nudeln (z. B. Penne)
500 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
250 g Mozzarella-Käse
6 Scheiben (ca. 150 g) Mortadella (z. B. italienische)
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Töpfchen Basilikum
8 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Zucker
4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
100 g Oliven
Zubereitung
4-5 l Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Ca. 1/8 l von der Brühe abnehmen. Nudeln abgießen, auskühlen lassen
Tomaten waschen, putzen und vierteln bzw. in Spalten schneiden. Mozzarella würfeln. Mortadella aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden
Essig, 6-8 EL Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben, abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate