Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Brühe

500 g Nudeln (z. B. Penne)

500 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten

250 g Mozzarella-Käse

6 Scheiben (ca. 150 g) Mortadella (z. B. italienische)

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Töpfchen Basilikum

8 EL Weißwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL Zucker

4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)

100 g Oliven

Zubereitung

1

4-5 l Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Ca. 1/8 l von der Brühe abnehmen. Nudeln abgießen, auskühlen lassen

2

Tomaten waschen, putzen und vierteln bzw. in Spalten schneiden. Mozzarella würfeln. Mortadella aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden

3

Essig, 6-8 EL Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben, abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate