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Geht auch ganz einfach:

Italienischer Nudelsalat

Aus LECKER 6/2016
4.382515
(183) 4.4 Sterne von 5

Unser italienischer Nudelsalat überzeugt als Grillsalat genauso wie als einfacher Partysalat. Mit fruchtigen Tomaten, Kapern, Oliven, Salzmandeln und würzigem Parmesan hat der nämlich alles, was das mediterrane Herz begehrt.

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Italienischer Nudelsalat - das beste Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   getrocknete Tomaten  
  •     Salz  
  • 500 g   kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 75 g   Salzmandeln (z. B. von Kluth) 
  • 6-8 EL   Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Senf  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   Kapern  
  • 150 g   Kalamata-Oliven (ohne Stein) 
  • 40 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Tomaten grob hacken, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen.
2.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und Oliven mischen. Vinai­grette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Parmesanspänen bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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