Italienisches Kartoffel-Püree

Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 150 ml Milch
- 100 g Ricotta-Käse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
- 2.
- Öl erhitzen. Pinienkerne unter Wenden darin ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen und fein hacken. Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, bis auf einige zum Bestreuen, im Bratfett 2–4 Minuten dünsten.
- 3.
- Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ricotta, Pinienkerne, bis auf etwas zum Bestreuen, und Milch zufügen und unterrühren. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz abschmecken.
- 4.
- Anrichten und mit Pinienkernen und Tomatenwürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias