Italienisches Kartoffel-Püree

Italienisches Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

100 g Tomaten

1 EL Olivenöl

50 g Pinienkerne

150 ml Milch

100 g Ricotta

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.

2

Öl erhitzen. Pinienkerne unter Wenden darin ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen und fein hacken. Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, bis auf einige zum Bestreuen, im Bratfett 2–4 Minuten dünsten.

3

Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ricotta, Pinienkerne, bis auf etwas zum Bestreuen, und Milch zufügen und unterrühren. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz abschmecken.

4

Anrichten und mit Pinienkernen und Tomatenwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate