Italienisches Kartoffel-Püree

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Italienisches Kartoffel-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Tomaten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 50 Pinienkerne 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Ricotta-Käse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
2.
Öl erhitzen. Pinienkerne unter Wenden darin ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen und fein hacken. Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, bis auf einige zum Bestreuen, im Bratfett 2–4 Minuten dünsten.
3.
Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ricotta, Pinienkerne, bis auf etwas zum Bestreuen, und Milch zufügen und unterrühren. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz abschmecken.
4.
Anrichten und mit Pinienkernen und Tomatenwürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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