Italienisches Platthuhn
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
4–6 Rosmarin
100 g Kirschtomaten
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
8-10 Schalotten
2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen mit einer Geflügelschere entlang des Rückgrats aufschneiden. Dann waschen und trocken tupfen. Brustbein etwas einschneiden, Hähnchen mit der Hand flach drücken.
Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin waschen und, bis auf 2 Zweige, Nadeln abzupfen. Haut an Keulen und Brust etwas vom Fleisch lösen. Die Hälfte Rosmarin darunterschieben. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und evtl. in Spalten schneiden. Alles nach ca. 30 Minuten um das Hähnchen herum verteilen. Rest Rosmarinnadeln hacken und mit den Zweigen darüberstreuen.
Öl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Die letzten 15 Minuten zum Gemüse geben und mitschmoren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 67 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate