Italienisches Schmorgemüse

Italienisches Schmorgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zucchini

400 g Paprikaschoten

300 g Staudensellerie

2 Möhren

1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

2 Knoblauchzehen

300 g Bandnudeln

Salz

30 g Pinienkerne

3 EL Olivenöl

75 ml trockener Weißwein

100 ml Gemüsebrühe (instant)

½ TL Thymian

2 Stiele Petersilie

weißer Pfeffer

30 g Pesto

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Staudensellerie putzen (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen), waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Wein und Brühe angießen, Thymian zufügen und alles 10 Minuten schmoren. Petersilie waschen und hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Pesto auf das Gemüse geben. Gemüsepfanne mit Rosmarin und Selleriegrün garnieren und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate