Italienisches Schmorgemüse
Zutaten
250 g Zucchini
400 g Paprikaschoten
300 g Staudensellerie
2 Möhren
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
300 g Bandnudeln
Salz
30 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (instant)
½ TL Thymian
2 Stiele Petersilie
weißer Pfeffer
30 g Pesto
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Staudensellerie putzen (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen), waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Wein und Brühe angießen, Thymian zufügen und alles 10 Minuten schmoren. Petersilie waschen und hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Pesto auf das Gemüse geben. Gemüsepfanne mit Rosmarin und Selleriegrün garnieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate