Japanische Teigtaschen (Gyoza)

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Japanische Teigtaschen (Gyoza) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3-4 Bund  Schnittlauch 
  • 350 Schweinehackfleisch (ersatzweise Schweinemett) 
  • 1 TL  Sesamöl 
  • 1 EL  süße Chilisoße 
  • 5 EL  Sojasoße 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 40 Blätter  Wan Tan Teig aus einer 500 g Packung (Asien Laden) 
  • 1 EL  Reiswein-Essig 
  • 1 EL  Ingwerwein 
  • 1 Pflanzenöl zum Frittieren 
  •     süße Chilisoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Hack, Knoblauch, Sesamöl, Chilisoße, 1 Esslöffel Sojasoße, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verkneten.
2.
Auf jedes Blatt Wan Tan Teig 1 gehäuften Teelöffel der Hackmischung geben und den Teig zur Mitte zu einem Beutel zusammendrücken. 4 Esslöffel Sojasoße, Essig und Ingwerwein verrühren. Pflanzenöl in einem kleinem Topf erhitzen und die Gyozas darin portionsweise goldgelb frittieren und warm stellen.
3.
40 Schnittlauchhalme waschen, trocken tupfen und je 1 Halme um jeden Beutel binden. Dazu selbstgemachter Soße oder süße Chilisoße reichen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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