Japanische Teigtaschen (Gyoza)

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Japanische Teigtaschen (Gyoza) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3-4 Bund Schnittlauch

350 g Schweinehackfleisch (ersatzweise Schweinemett)

1 TL Sesamöl

1 EL Chilisoße

5 EL Sojasoße

Salz

schwarzer Pfeffer

40 Blätter Wan Tan Teig aus einer 500 g Packung (Asien Laden)

1 EL Reiswein-Essig

1 EL Ingwerwein

1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Alternative Soße zum Dippen:

Chilisoße

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Hack, Knoblauch, Sesamöl, Chilisoße, 1 Esslöffel Sojasoße, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verkneten.

2

Auf jedes Blatt Wan Tan Teig 1 gehäuften Teelöffel der Hackmischung geben und den Teig zur Mitte zu einem Beutel zusammendrücken. 4 Esslöffel Sojasoße, Essig und Ingwerwein verrühren. Pflanzenöl in einem kleinem Topf erhitzen und die Gyozas darin portionsweise goldgelb frittieren und warm stellen.

3

40 Schnittlauchhalme waschen, trocken tupfen und je 1 Halme um jeden Beutel binden. Dazu selbstgemachter Soße oder süße Chilisoße reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate