Joghurt-Kirsch-Herzkuchen

Joghurt-Kirsch-Herzkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butterkekse

60 g Butter

10 Blatt Gelatine

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 Erdbeerkonfitüre

300 g Vollmilch-Johurt

300 g Sahnejoghurt

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Kirschwasser

500 g Schlagsahne

50 g Kirschen

1 EL rosa Zucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten. Brett oder Platte mit Backpapier auslegen. Herzspringform (Höhe: 24 cm; Breite: 24 cm) daraufstellen. Keks-Butter-Brösel einfüllen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen auf ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Keksboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Joghurt, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kirschwasser verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren und unter die Joghurtmasse rühren. Kirschen unterheben und kalt stellen.

3

150 g Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Auf den Keksboden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

4

1 Blatt Gelatine einweichen. 100 ml Kirschsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Kirschsaft auflösen. Kirschen vorsichtig waschen, trocken tupfen. In den Saft tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

5

350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte mit Sahne bestreichen und aus der Form lösen. Mit Kirschen und rosa Zucker verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate