Joghurt mit Früchten & Knusperflocken
Zutaten
2 gehäufte EL Haferflocken
1 TL (4 g) Diabetiker-Süße
60 g geputzte Erdbeeren
4 Aprikosenhälften + 5-6 EL Saft
150 g fettarmer Joghurt
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
etwas Süßstoff
Zubereitung
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Diabetiker-Süße darüber streuen und schmelzen. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen
Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosen in Spalten schneiden. Beides mit 1-2 EL Aprikosensaft mischen, kurz ziehen lassen
Joghurt und 4 EL Aprikosensaft verrühren. Mit Limettensaft und Süßstoff abschmecken. Mit Früchten und Knusperflocken anrichten. Evtl. mit einer Limettenscheibe verzieren
EXTRA-TIPPS
Statt mit fettarmem Joghurt können Sie die Früchte und die Knusperflocken auch mit 150 g Buttermilch, Kefir oder fettarmer Dickmilch kombinieren. Vier neue feinstückige Kompotte bringen Abwechslung für Desserts. Die Sorten Aprikose, Pfirsich, Rhabarber und Pflaume sind mit Cyclamat und Saccharin gesüßt und somit auch für Diabetiker bestens geeignet. 100 g liefern 0,8-1 BE. 1,90 Euro; Natreen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate