Joghurt mit Früchten & Knusperflocken

Joghurt mit Früchten & Knusperflocken Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2 gehäufte EL  (20 g) kernige Haferflocken 
  • 1 TL (4 g)  Diabetiker-Süße 
  • 60 geputzte Erdbeeren 
  • 4   Aprikosenhälften + 5-6 EL Saft 
  • 150 fettarmer Joghurt 
  • 2 EL  Limetten- oder Zitronensaft 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1   Limettenscheibe zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Diabetiker-Süße darüber streuen und schmelzen. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen
2.
Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosen in Spalten schneiden. Beides mit 1-2 EL Aprikosensaft mischen, kurz ziehen lassen
3.
Joghurt und 4 EL Aprikosensaft verrühren. Mit Limettensaft und Süßstoff abschmecken. Mit Früchten und Knusperflocken anrichten. Evtl. mit einer Limettenscheibe verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Statt mit fettarmem Joghurt können Sie die Früchte und die Knusperflocken auch mit 150 g Buttermilch, Kefir oder fettarmer Dickmilch kombinieren. Vier neue feinstückige Kompotte bringen Abwechslung für Desserts. Die Sorten Aprikose, Pfirsich, Rhabarber und Pflaume sind mit Cyclamat und Saccharin gesüßt und somit auch für Diabetiker bestens geeignet. 100 g liefern 0,8-1 BE. 1,90 Euro; Natreen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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