Kabeljaufilet in ­Gewürz-Kokos-Soße

Aus kochen & genießen 2/2014
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Kabeljaufilet in ­Gewürz-Kokos-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 3   cm frischer Ingwer 
  • 1⁄2 Bund  Koriander oder Petersilie 
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 1 EL  Öl 
  • 125 TK-Erbsen 
  • 1⁄2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochen­dem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika put­zen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schnei­den.
3.
Öl in einem großen flachen Bräter er­hitzen. Paprika, gefrorene Erbsen, Ing­wer und Kreuzkümmel darin ca. 2 Mi­nu­ten andünsten. Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Mi­nuten gar ziehen lassen.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den gehackten Koriander darunterheben.
5.
Fisch mit Kokossoße samt Gemüse und Reis anrichten. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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