Kabeljaufilet in Gewürz-Kokos-Soße

Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
2 Paprikaschoten
3 Ingwer
½ Bund Koriander oder Petersilie
600 g Kabeljaufilet
1 EL Öl
125 g TK-Erbsen
½ TL Kreuzkümmel
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
Pfeffer
1–2 EL Zitronensaft
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
Schritt 2
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
Schritt 3
Öl in einem großen flachen Bräter erhitzen. Paprika, gefrorene Erbsen, Ingwer und Kreuzkümmel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4
Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den gehackten Koriander darunterheben.
Schritt 5
Fisch mit Kokossoße samt Gemüse und Reis anrichten. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate