Kabeljaufilet in ­Gewürz-Kokos-Soße

Aus kochen & genießen 2/2014
Kabeljaufilet in ­Gewürz-Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

2 rote Paprika

3 Ingwer

½ Bund Koriander oder Petersilie

600 g Kabeljaufilet

1 EL Öl

125 g TK-Erbsen

½ TL Kreuzkümmel

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Reis in kochen­dem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika put­zen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schnei­den.

3

Öl in einem großen flachen Bräter er­hitzen. Paprika, gefrorene Erbsen, Ing­wer und Kreuzkümmel darin ca. 2 Mi­nu­ten andünsten. Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Mi­nuten gar ziehen lassen.

4

Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den gehackten Koriander darunterheben.

5

Fisch mit Kokossoße samt Gemüse und Reis anrichten. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate