Kabeljaufilet in Gewürz-Kokos-Soße
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 cm frischer Ingwer
- 1⁄2 Bund Koriander oder Petersilie
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 EL Öl
- 125 g TK-Erbsen
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- Pfeffer
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
- 3.
- Öl in einem großen flachen Bräter erhitzen. Paprika, gefrorene Erbsen, Ingwer und Kreuzkümmel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten gar ziehen lassen.
- 4.
- Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den gehackten Koriander darunterheben.
- 5.
- Fisch mit Kokossoße samt Gemüse und Reis anrichten. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate