Käse-Brot-Auflauf mit Salat

Zutaten
- 10 Scheiben Weißbrot (à 30 g)
- 5 Scheiben + 150 g Raclette Käse (à ca. 40 g)
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Kopf Pflücksalat
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- Edelsüß-Paprika
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brot im Toaster toasten. Brotscheiben mit je 1/2 Käsescheibe belegen. Restlichen Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Käse und Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brotscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform einschichten. Käse-Masse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Mais abgießen. Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Mais und Vinaigrette vermengen. Brotauflauf mit Paprika bestäuben und mit dem Salat anrichten
- 2.
- Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann