Käse-Nudel-Pfanne
Zutaten
300 g Spiralnudeln
Salz, weißer Pfeffer
400 g Champignons
1 kleine Gemüsezwiebel
1 EL Butter oder Magarine
1 gestr. EL Mehl
150 g Schlagsahne
75 g Goudakäse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einer großen (evtl. ofenfesten) Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze wieder zufügen
Nudeln abgießen. Unter die Pilze mischen. Käse reiben, darüber streuen und zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten zerlaufen lassen. Petersilie waschen und hacken. Käse-Nudel-Pfanne damit bestreuen
EXTRA-TIPP
Calcium ist der Aufbaustoff für unsere Knochen. Damit sie stabil bleiben, sollte man täglich 900 mg aufnehmen. Eine Portion der Käse-Nudel-Pfanne deckt bereits etwa 1/3 davon
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate