Käse-Nudel-Pfanne

Käse-Nudel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spiralnudeln

Salz, weißer Pfeffer

400 g Champignons

1 kleine Gemüsezwiebel

1 EL Butter oder Magarine

1 gestr. EL Mehl

150 g Schlagsahne

75 g Goudakäse

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen

2

Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einer großen (evtl. ofenfesten) Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze wieder zufügen

3

Nudeln abgießen. Unter die Pilze mischen. Käse reiben, darüber streuen und zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten zerlaufen lassen. Petersilie waschen und hacken. Käse-Nudel-Pfanne damit bestreuen

4

EXTRA-TIPP

5

Calcium ist der Aufbaustoff für unsere Knochen. Damit sie stabil bleiben, sollte man täglich 900 mg aufnehmen. Eine Portion der Käse-Nudel-Pfanne deckt bereits etwa 1/3 davon

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate