Käse-Nudel-Pfanne

Käse-Nudel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 bunte Spiralnudeln (zum B. Tricolore) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 400 Champignons 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1   gestr. EL Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen
2.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einer großen (evtl. ofenfesten) Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze wieder zufügen
3.
Nudeln abgießen. Unter die Pilze mischen. Käse reiben, darüber streuen und zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten zerlaufen lassen. Petersilie waschen und hacken. Käse-Nudel-Pfanne damit bestreuen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Calcium ist der Aufbaustoff für unsere Knochen. Damit sie stabil bleiben, sollte man täglich 900 mg aufnehmen. Eine Portion der Käse-Nudel-Pfanne deckt bereits etwa 1/3 davon

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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