Käse-Pilz-Spätzle

Zutaten
- 400 g Spätzle
- Salz
- 300 g Champignons
- 150 g Lauchzwiebeln
- 100 g Austernpilze
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- 50 g Bergkäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons und Austernpilze putzen und säubern.
- 2.
- Champignons halbieren. Austernpilze eventuell etwas kleiner schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin zunächst 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Lauchzwiebeln zufügen, 2 Minuten braten, alles beiseite nehmen. Weitere 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin 5 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Pilzmischung und Petersilie unterheben.
- 4.
- Käse darüberreiben und schmelzen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin