Käse-Spätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz

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Zutaten
- 50 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 25 g Mandelkerne mit Haut
- 2 reife Birnen (à ca. 125 g)
- 200 g Appenzeller-Käse
- 1 TL Butter
- 1 TL Öl
- 500 g frische Eierspätzle (Kühlregal)
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Scheiben schneiden.
- 2.
- Käse fein reiben.
- 3.
- Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne Speck unter Wenden bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- 4.
- Zwiebeln, Mandeln und Birnen zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 4–5 Minuten braten.
- 5.
- Spätzle mit Salz und Muskat würzen. Käse zugeben und unter Wenden schmelzen lassen. Weißwein und Brühe zugießen, aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 6.
- Unterheben. Sofort auf Tellern anrichten. Birnen-Speck-Mischung darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias